DE  EN  RU




Мы руководствуемся убежденностью в том, что мир, который можно увидеть и истолковать по-разному, также можно изменить.



Кто мы
Члены-учредители нашей компании работают в различных областях науки, журналистики, искусства, литературы и фотографии. В нашей практике мы давно имеем дело с вопросами, которые касаются феноменов визуального искусства в современных культурах. Мы рассматриваем средства массовой информации и искусство под культурными аспектами видимости и наглядности.

Членами-учредителями являются:
Dr. Christine Blaettler Профессор  философии
Zora del Buono Писатель и культурный редактор журнала "mare"
Thierry Gerber юрист и частный ученый
Edgar Herbst Рекордер и Фантаст
Dr. Kirstin zu Hohenlohe Социальный и культурный антрополог
Jann Jenatsch Заместитель управляющего директора Keystone-SDA
Heike Ollertz профессор фотографии
Barbara Stauss Редактор фотографий для журналов mare и Studio Stauss
Matthias Steinke бизнес-консультант
Miriam Zlobinski Визуальный историк и куратор

Другие членыКарл
Dr. Hennric Jokeit профессор нейропсихологии и фотограф
Laszlo Liebman ученик гимназии
и казначей DEJAVU
Karl-Heinz Steinle Историк
Вопросы, вызывающие озабоченность
Что вызывает образ у создателя (фотографа, художника) и у зрителя (историка, философа или невропатолога)? По разному ли они видят это?
Как фотограф описывает свое видение в тексте? Какую роль играет подпись, которая может изменить образ и наше восприятие того, что на ней изображено. В основе всех наших проектов лежит расширенная концепция изображений, которая включает в себя все типы изображений и различные условия их использования. В нашей концепции «изображение» выходит за рамки материальных образов (например фотографии) и включает в себя как виртуально распространенные изображения так и нематериальные, например стереотипы, предрассудки или метафоры, которые воспринимаются и описываются умозрительно, но как визуальный образ.
Наши первые шаги

С 24 апреля 2021 года наш журнал ReVue вышел в интернет. Цель - создать паблисити для нашей темы "Фотография и восприятие" и предоставить общественности социально значимую информацию. Разделы называются "Теория", "Образ в свое время", "Полевая работа", "В твоей голове" и "Колонки". Здесь есть место для собственного контента, а также для готовых статей, которые подходят по тематике и частично переведены с английского на немецкий для ReVue.  
Переведено с помощью.


Kниги “EDITION DEJAVU” будут сопровождать тему «фотография и восприятие» в свободной последовательности.